21 янв. 2015 г.

Путешествие на Марс? Сказка уже начала становиться явью

Многие годы люди мечтали о полете на Марс, и вот, наконец, американские специалисты из компании SpaceWorks придумали как это осуществить. Как заявляют ученые, они смогут погрузить астронавтов в состояние "терапевтического оцепенения" примерно на 6 месяцев, что позволит безопасно и без лишних затрат доставить их до места назначения.

Путешествие на Марс? Сказка уже начала становиться явью

Состояния, очень напоминающего сон, предполагается достичь путем понижения температуры тела с помощью охлажденного газа, введенного через нос.

Температура тела, при использовании данной техники, может падать в час на один градус. При достижении порога в 32 градуса наступает летаргический сон. После приземления на Марс подача газа прекратится и космичесие путешественники проснутся.

Во время полета питательные вещества астронавты будут получать внутривенно, а электрические стимуляторы поддержат мышцы в тонусе.

Важно сказать, что "терапевтическое оцепенение" ученые изучили еще в восьмидесятых. В 2003 этот метод стали применять на практике для лечения больных с тяжелыми травмами мозга. Вот только одна загвоздка: дольше недели еще никому не приходилось пребывать в данном состоянии.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More