23 окт. 2014 г.

Число жертв вируса Эбола достигло 4033 человек

По статистике ВОЗ, количество жертв вируса Эбола превысило 4000 человек. Остановить распространение лихорадки в Западной Африке не удалось.

Число жертв вируса Эбола достигло 4033 человек

Болезнь проникает в новые районы. Сейчас случаи заражения вирусом Эбола зафиксированы в Нигерии, Либерии, Гвинее, Сенегале и Сьерра-Леоне. Лихорадка распространяется через выделения инфицированного человека, при контакте с вещами или кровью больного без защиты.

К 14-му октябрю от недуга скончались 4033 человека, количество зараженных составило почти 8400 человек. Медики эффективной вакцины для борьбы с вирусом разработать пока не смогли.

Доклад ВОЗ содержит информацию о смертях и заражениях в Гвинее, Нигерии, Испании, Либерии, Сьерра-Леоне, США и Сенегале на 8-ое октября. В 7 данных государствах число зараженных составило 8399 человек.

Особенно от эпидемии лихорадки Эбола пострадали Либерия, Гвинея и Сьерра-Леоне. Жертвами вируса в этих странах стали 4024 человек.

Ранее сообщалось, что людей с симптомами лихорадки Эбола госпитализировали в нескольких российских городах. Однако факт заражения не подтвердился.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More