10 сент. 2014 г.

Лен поможет похудеть

Лен известен своими целебными свойствами еще со времени Гиппократа. И даже на Руси многие народные лекари знали рецепты приготовления отваров из зерен льна при болезнях желудках и некоторых других заболеваниях. Сейчас в современной медицине используется масло льна и его семена для создания некоторых лекарств, способных не только вылечить какие-либо болезни, но и помочь борьбе с лишним весом.

Отвар зерен льна оказывает бактерицидное действие, содержит витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет, а также ускоряет обмен веществ и расщепляет жиры. Также он снижает уровень сахара и холестерина. В то же время, это экологически чистое средство, которое уже успело завоевать доверие за многие столетия.

Польза льна обусловлена входящими в состав его зерен веществами. Они богаты витаминами групп E, A, P, B, селеном, растительными гормонами, совершенно безвредными для организма, белком, клетчаткой и лецитином. Также здесь присутствуют жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые работают как антиоксиданты.

Эффект снижения веса наблюдается благодаря некоторым свойствам. Так, лен обладает легким слабительным эффектом. Но в отличие от различных медицинских средств это свойство не вредит работе кишечника и организма в целом, не вызывает побочных действий и работает натурально, как бы мягко очищая организм от накопившегося мусора. Также лен обволакивает стенки кишечника, защищая его от вредного воздействия шлаков и грубых частиц пищи.

Лен снижает аппетит. Например, если выпить отвар льна вместе с семечками, то они немного разбухнут в желудке, вызвав эффект насыщения. Это способствует снижению риска переедания и частоты приемов пищи, а также через какое-то время снижает объем желудка, и желание есть уменьшается, а объем принимаемой каждый раз пищи нормализуется. Вам больше не захочется наедаться до отвала, и это будет способствовать снижению веса. И даже если вы перестанете принимать зерна льна, эффект будет длиться достаточно долго, так что вам не скоро вновь захочется вернуться к привычке переедания.

Зерна должны разбухать непосредственно в желудке. И чтобы это работало, лучше принимать целые или грубо перемолотые семена льна, запивая их большим количеством воды. Также можно делать отвар и дать ему настояться, а потом уже съедать сваренные семечки и запивать получившимся бульоном. Это даст больше эффекта и поможет усвоиться многим полезным веществам и витаминам до того, как продукт будет выведен из организма.

Вкус семян или отвара может показаться пресным или безвкусным. Именно поэтому многие стараются отказаться от его использования. Но если вы хотите почувствовать эффект, не стоит отказываться от этой процедуры только из-за вкуса семян. Достаточно добавить в отвар или в семена варенье, джем или мед, или добавлять сахар или сахарный сироп. В таком сочетании прием семян льна может стать не только эффективным, но и приятным.

Для достижения эффекта в день достаточно принимать четыре столовые ложки семян – две утром и две вечером. Таким образом, суточная доза зерен составит примерно 50 грамм. Не старайтесь повысить количество принимаемых семян, так как в случае повышения количества вы можете столкнуться с отравлением организма и проблемами печени. Также важно знать, что после каждых двух недель приема следует сделать перерыв в одну неделю, а после трех месяцев сделать перерыв не менее месяца.

Если у вас нет желания употреблять отвар или семена в чистом виде, вы можете перейти на использование льняной муки или масла. Муку можно добавлять в обычную муку при хлебопечении, а также в салаты, супы, овощи, каши, полуфабрикаты и так далее. В этом случае в сутки достаточно принимать не более одной столовой ложки муки. И это позволит избавиться от двух или более килограммов лишнего веса в месяц.

Масло следует принимать натощак перед приемом еды, примерно одну чайную ложку в сутки. Это позволит мягко снижать вес и решить проблемы с пищеварением. Масло также можно добавлять в салаты, но лучше не добавлять его в горячие блюда, так как оно может потерять свои полезные свойства. Хранить его следует в холодильнике в бутылках из темного стекла. Перерыв в обоих случаях следует делать примерно каждый месяц по одной неделе.

В последнее время в продаже также появилась льняная каша, которая готовится достаточно быстро, и требует только залить ее кипятком перед приемом в пищу. Ее даже не нужно варить, а результат виден достаточно быстро. Тем более что это отличный вариант для достаточно быстрого похудания, и очень простой, к тому же.

Источник Tuthudey.com: http://tuthudey.com/poleznie-rasteniya/32-len-kak-sredstvo-dlya-pohudeniya.html



1 коммент.:

Рита комментирует...

Я почему то подумала о хлопке))) раньше же глотали хлопок или вату, чтобы забить желудок и не хотелось есть)) Сейчас есть немало продуктов наподобие семян льна, которые помогает чувствовать чувство "сытости".

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More