5 сент. 2014 г.

Как умерили аппетит моего коня

Машина у меня достаточно старая и несмотря на ее «имперское качество», со временем начала потреблять масло. Что обнаружилось случайно, во время плановой замены масла. Я обычный городской житель, на машине умею только ездить, заливать бензин и менять колеса.

Пришлось обратиться в автосервис, Тушино - район большой, таковое нашлось быстро. Мне обрисовали решение проблемы – доливать масло, постоянно его контролируя и быть готовым к конским потребностям мотора, поставить контрактный двигатель, причем поиски такового возложены на меня и как выяснилось его качество не гарантируется, он мог оказаться столь же старый, как и мой, полный капитальный ремонт двигателя с расточкой цилиндров и полной его переборкой, частичный капитальный ремонт, с заменой колец и каких-то маслосъемных колпачков.

Учитывая стоимость всех вариантов кроме первого, решил поездить, поменяв масло на более густое. Как ни печально, но жор двигателя на масло стремительно увеличивался, приближаясь к бензину. Масло я уже не менял, а доливал. От самостоятельного ремонта заливанием сомнительных присадок и раскоксовок меня отговорили друзья, огромная им благодарность за это.

Однажды, когда в очередной раз, решив проверить уровень масла, я его не обнаружил на щупе, было принято срочное решение исправлять ситуацию, пока действительно не пришлось менять машину.

Хочу объяснить, почему был выбран автосервис «Арфа». Прежде всего, по совету друзей и их отзывам, а кроме того приехав туда, меня честно предупредили, что все мои опасения по цене ремонта рассеют только после вскрытия. Кстати внешне мне салон тоже очень понравился, кафель на полу, высокие потолки, накидки на сиденья – все на высоком уровне, это просто приятно.

Как выяснилось после вскрытия, пока достаточно заменить только кольца и колпачки, что и было проделано за три дня и вполне умеренную цену. С тех пор прошло больше трех лет и я снова меняю масло, а не заливаю. Не мерил расход в граммах, мне нечем, но от смены до смены, масло на щупе особо не меняется.

Двигатели в те времена, когда их изготовлением занимались инженера, а не торгаши, похоже умели. Машина по спидометру, наверняка скрученному, показывает около 360000 пройденных км. Косвенным подтверждением качества хочу назвать еще одну деталь, вот уже несколько лет сбита краска до железа внизу двери, а ржавчины практически нет. Для современного кузова такой дефект – смертельная катастрофа.

Автор статьи Денис Жеглов из Москвы.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More