23 июл. 2014 г.

Земля станет Марсом через 1,5 года?

Опасения специалистов NASA не беспочвенны, и это не научная шутка: в магнитосфере появились огромные не срастающиеся черные дыры, которые, к ужасу землян, пропускают солнечную радиацию.

Земля станет Марсом через 1,5 года?

Этот нерадостный факт гласит, что вероятность трансформации Земли в Марс буквально через 1-1,5 лет, по сообщениям официального сайта организации, может стать реальностью.

Магнитосфера - так называется оболочка, защищающая Землю от радиации Солнца. В ней образовались дыры, которые не срастаются. Вся опасность в том, что, проникнув на Землю, радиация безжалостно способна уничтожить жизнь на Земле. Магнитная оболочка, окружающая планету, является важным щитом от солнечного ветра - поток ионизированных частиц, которые способны набирать космическую скорость до 1,5 млн км/ч. Без охраняющего щита Земля попросту станет бесплодной пустыней.

Первые незначительные черные дыры стали появляться уже в 2008 году, а вскоре в декабре спутники обнаружили гигантскую дыру. Ширина ее в 4 раза превышала диаметр Земли, а длина - в 7. Специалисты NASA выдвигают гипотезу, что спустя год-полтора плазма в больших количествах проникнет в атмосферу.

Если вас волнует этот и другие вопросы о нашей планете, то рекомендуем посмотреть документальное видео о Земле, на сайте http://docfilms.info/planeta-zemlya/. Здесь вы найдете документальные фильмы таких популярных телеканалов, как: BBC, National Geographic и Discovery. Приятного просмотра!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More