13 дек. 2013 г.

Перспективы развития Bitcoin

Популярность Bitcoin достигла такого уровня, что Сенат США решил рассмотреть вопрос об опасности криптовалюты для американской экономики. В настоявшее время курс Bitcoin к доллару продолжает стремительно расти, устанавливая исторические рекорды. Но эксперты предупреждают, что стоимость Bitcoin определена заранее алгоритмом системы.

Перспективы развития Bitcoin

Конгресс США сформировал специальную комиссию по государственной безопасности, которая должна рассмотреть все аспекты использования и опасности криптовалют для национальной экономики. Планируется заслушать мнения экспертов по компьютерному шифрованию, ведущих экономистов и специалистов в области IT, чтобы точно оценить угрозу для национальной безопасности.

Поводом для проведения такого расследования послужило закрытие крупного онлайн-магазина Silkroad, который позволял приобрести официально запрещенные в США товары. Правила сайта позволяли торговцам продавать наркотические вещества и оружие, запрещенное для использования частными лицами. Эти возможности превратили сайт Silkroad в крупнейшую площадку по сбыту запрещенных товаров. Главной расчетной валютой сайта стали виртуальные деньги Bitcoin, которые гарантировали продавцам и покупателям абсолютную анонимность.

Bitcoin был создан в 2008 году, чтобы подтвердить теоретическую идею о пиринговой платежной системы. Главной особенностью такой денежной системы является отсутствие регулирующих органов и координирующего банка, который эмитирует валюту. Пользователи могут совершать валютные операции напрямую, не используя дополнительных посредников.

Что такое криптовалюта?

Криптовалюта – это сложный машинный код, не имеющий материального воплощения. Пользователи могут «заработать» монеты Bitcoin, выполнив ряд условий. Необходимо скачать и установить специальное программное обеспечение для передачи пакетных данных в пиринговую сеть. Программное обеспечение и шифрование обеспечивает максимальную безопасность криптосистемы и не допускает возможность подделки.

Однако эксперты говорят, что криптовалюта не является полностью безопасным способом проведения платежей в сети. Кража файла ключей и кошелька имеет наибольшую опасность для клиентов Bitcoin. Получив эту информацию, злоумышленник может быстро перевести виртуальные средства на другой счет. Операции в системе Bitcoin невозможно опротестовать, поэтому владелец полностью теряет деньги. Другим вариантом являются троянские программы, которые заставляют чужие компьютеры зарабатывать криптовалюту для злоумышленника.

Bitcoin достигнет своего пика

Популярность Bitcoin привлекла внимание и официальных властей. Федеральный резервный банк провел аналитическое исследование механизма работы Bitcoin и подготовил доклад. В нем эксперты отметили, что стабильность системы базируется на децентрализации платежных операций и отсутствии регулирующих органов. Будущее системы определено алгоритмом, поэтому появление новых пользователей будет повышать курс криптовалюты. Но настанет момент, когда Bitcoin достигнет своего пика и тогда участие в системе станет экономически нецелесообразным.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More