29 нояб. 2013 г.

8 изобретателей, которые погибли от собственных изобретений

Что движет изобретателями? Вы правы. Они всегда хотят что-нибудь улучшить, модернизировать и так далее.

8 изобретателей, которые погибли от собственных изобретений
Бывало и так, что изобретатели погибали от своих же изобретений. Сейчас вы сможете узнать о восьмерых изобретателях, погибших от собственных устройств.

1. Устройство для подводного плавания.

1771 год. Французским инженером Сьером Фремином был создан насос, облегчающий работу подводников. Инженер был уверен, что углекислый газ, выдыхаемый человеком, можно перерабатывать. Он надеялся избавить водолазные костюмы от ненужных трубок и шлангов. Испытывая своё изобретение, он задохнулся спустя 20 минут после погружения под воду.

2. Автомобиль на реактивной тяге.

1930 год. Фриц фон Опель попросил Макса Вале поработать над проектом автомобиля на ракетной тяге. Макс Вале, будучи помешан на таких вещах, радостно согласился. Первые прототипы показали, что двигатели на ракетной тяге не слишком подходят для обычных автомобилей. 17 мая 1930 года Макс Вале взорвался в одном из автомобилей на реактивной тяге.

3. Плащ-парашют.

Конец 19 века. Изобретатели хотели создать нечто вроде купола, на котором можно безопасно спускаться. Францом Райхелтом был изобретён плащ-парашют. Он так сильно верил в его работоспособность, что не удержался испытать своё изобретение. Увы, несчастный Франц разбился насмерть.

4. Мягкая бочка.

Всем известен канадский каскадёр, сделавший прыжок с Ниагарского водопада. Да, это именно он. Карел Соучек. Захотев ещё большей славы, он собрался прыгать с вершины стадиона “Астродром” с высоты 60 метров. Он должен был прыгнуть в искусственный бассейн. Но, по великой случайности, бочка, в которую он падал, поменяла траекторию... Он упал в этой бочке на землю. Не попал в бассейн. Когда его вынули из бочки, он был жив. По пути в больницу каскадёр скончался.

5. Ротационная печатная машина.

1862 год. Уильям Баллок создаёт ротационную печатную машину. Весной 1867 он пытался усовершенствовать её. В ходе работ его нога попала в механизм, что стало причиной гангрены. Смерть настигла Баллока на операционном столе.

6. Устройство, позволяющее встать с постели.

Все знают Томаса Миджли. Гениальный химик и изобретатель. Страдая от паралича, решил изобрести устройство, которое поможет ему вставать с постели. В итоге, он запутался в ремнях. Один из ремней перехлестнул ему шею. Смерть не заставила себя ждать.

7. Подводная лодка.

Хорасом Лоусоном Ханли была создана подводная лодка. В 1863 году, испытывая новую подводную лодку, он застрял на дне порта Чарльстон. Не имея возможности выйти из такого положения, он задохнулся.

8. Воздушный шар.

Жан-Франсуа Пилатр де Розье создал воздушный шар и отважился полетать на нём. В 1785 году погиб от возгорания шара, на котором решил полететь.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More