19 мая 2013 г.

Жизнь и смерть - два начала, но чего?

Священник читает по книге слова. Смерть, врата в светлый мир, Господь, отпущение грехов. Каждый из нас смертен. Только одни это стараются забыть, а другие помнят сами и напоминают постоянно первым. Те называют их трусами и жалкими, вторые отзываются о них, как о безумцах.


Мир постоянно балансирует на весах. На одной из них самое прекрасное явление в мире – рождение. На второй чаше явление противоположное - уход из жизни. Но, как бы там ни было, человечество относится с благоговением наравне к двум этим положениям.

Действительно, смерть и жизнь изначальны. Они видели все, они были первыми на этой планете. И можно бесконечно спорить о том, кто из них был первым. Перед ними все равны. Жизнь рождает всех равными на Земле, смерть делает всех равными в конце пути. Может это все одно и то же место, откуда приносит жизнь и куда забирает смерть? Может быть, только там все равны, и никто не делает различий? Тогда, что мы имеем тут? Зачем?

Никто так и не знает, что за гранью. Может быть там безмолвствующая темнота? Как такое вообще может быть?

Вот есть человек, есть его «Я», и вдруг все.… Ведь энергия не может просто исчезнуть, она меняется, перетекает из одного состояния в другое, но не исчезает. Душа – это энергия, и никто в этом не сомневается. Правда, все до сих пор гадают, где же она находиться в теле человека. А кто вам сказал, что она вообще в теле? Ведь тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет.

Можно представить Землю в роли огромного поля боя. И вот на него, один за другим, посылается солдат за солдатом, с целью выполнения поставленной задачи. Каждому дается определенное время на исполнение. Не выполнив задачу, солдат забирается обратно.

А теперь представьте, что перед всем человечеством стоит огромная по масштабам решения задача. Никто не знает, в чем она заключается. Но неспроста, ой неспроста, дано человеку такое орудие, как его интеллект. Все больше и больше становится сторонников внепланетной теории зарождения человечества. Может и не зря.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More