7 февр. 2013 г.

Самые разрушительные и опасные секты мира

Люди, под влиянием сект, отдают своих детей пасторам – насильникам, поджигают себя и завещают свою жизнь лидеру секты. В статье про зверства самых известных сект мира.


Аум Синрике

Основана эта неорелигиозная организация в 1987 в Японии. О ней впервые стало известно ближе к концу 80х – обвинили секту в удержании членов группы вопреки их воле и вымогательстве с них денег. «Прославилась» секта в 1995г, когда совершила газовую атаку в Токийском метро. 12 человек погибло и 54 получили очень тяжело отравление. Свыше 1000 людей после теракта имели кратковременное нарушение зрения. 12 смертных приговоров были вынесены судом руководителям секты и причастным лицам. Лидеры культа активно подготавливались к «концу света». Полиция, после взрыва в метро, нашла завод, где производили боевые отравляющие вещества. Была найдена документация, где расписан процесс обогащения урана.

Белое братство

В Киеве в 1990г Марина Цвигун заявила, что она – Мать Мира, и объявила себя Марией ДЭВИ Христос. Обещало «Белое братство» скорый Страшный Суд в 1993г. По команде своих лидеров, 11 ноября члены секты вломились в собор Святой Софии, после чего закрылись и начали молиться. Планировали они совершить массовое самоубийство, однако их замыслам помешал ОМОН, который ворвался в собор. Арестовали всех лидеров секты, а Марина Цвигун была осуждена всего на 4 года.

Горный Иерусалим

О «настоящей Русской православной церкви» стало известно в 2007г. Под «крылом» отца Петра Кузнецова участники секты, замуровав себя в подземном бункере, ожидали конца света, который «обязан» был произойти в мае 2008г. Там скрывалось около 35 людей, а их наставник остался сверху. Отца Петра Кузнецова задержали и доставили в психушку. Последователи сектанта угрожали себя сжечь, если против них применят насильственные меры. Конец света не состоялся, и группами сектанты начали выходить на поверхность. Бункер полностью опустел от последнего адепта 16 мая 2008г.

Церковь Тони Аламо

«Хозяин» этой секты получил немного: 175 лет за педофилию. Основана «церковь Тони Аламо» в Калифорнии в 1969г обычными уличными проповедниками Сьюзан и Тони Аламо. Сьюзан умерла от рака в 1982г, и Тони заявил, что воскресит её. Её тело оставалось не погребенным больше полугода - Аламо и верные последователи постоянно молились у её гроба. Аламо, после смерти жены, стал заключать «браки» с несовершеннолетними. Интересно, что родители сами отдавали детей пастору. У последователей, после ареста Аламо, сотрудники ФБР забрали больше 30 детей. В тюрьме педофилу «очень комфортно».

Фундаменталистская церковь святых последнего дня господа Иисуса Христа

Уоррен Джеффс, проповедник секты, имел 70 жен. Стала весьма распространенной практика браков несовершеннолетних девушек с взрослыми мужчинами, членами церкви. Джеффс рьяно проводил курс на полную изоляцию своих подопечных от внешнего мира. Вскоре выяснилось, что Уоррен насиловал, кроме девушек, своих малолетних племянников, один из которых покончил с собой. Проповедника, в 2007г, приговорили к пожизненному заключению. 12 членов секты были обвинены в сексуальных домогательствах. Резиденция церкви располагалась в городке Эльдорадо в Техасе. Полиция штурмовала её в 2008г после поступления информации о нахождении в заключении детей. Благодаря уместным действиям полиции освобождены 400 несовершеннолетних.

Давидова Ветвь

Американская тоталитарная секта, разгромленная в 1993г. Девид Кореш, руководитель и основатель, заставил единоверцев расторгнуть браки. В секте, все женщины становились его духовными женами. Однако в половые связи вступал лишь с «карнальными», то есть плотскими женами, которых выбирал из юных давидианок. В половые связи, с некоторыми из них, он вступал когда девочкам было 10-15 лет. У Кореша к 1993г было 10 «карнальных» жен. Правоохранительные органы осаждали поместье «Маунт Кармел» (месторасположение секты) 50 дней. Осада закончилась кровавым штурмом, в котором приняли участие 700 человек. Пришлось даже прибегнуть к поддержке вертолетов и танков. Погибло 80 членов секты. Сектанты, по официальной версии, сожгли себя сами.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More