24 янв. 2013 г.

Привет лунатики! Или кто желает на Луну за пару миллиардов?

Скоро сакраментальную фразу, приветствующую жителей Луны, сможет сказать любой желающий миллиардер. Частная компания Golden Spike, поголовно состоящая из бывших работников NASA, начала продавать путевки на единственный спутник нашей старушки Земли. Но, спешите. Пока компания готова продать только два билета в экспедицию, намеченную на конец этого десятилетия.


Придется не только раскошелиться на полтора миллиарда долларов, но и ждать долгий подготовительный период. Такие безрадостные новости, для желающих побродить по лунной поверхности, обусловлены огромными техническими сложностями. Однако выбирать не из чего. США - единственное на данный момент государство, способное организовать полет на Луну. Но в их планах нет подобных путешествий. Считается, что Луна освоена, на ней водружен американский флаг.

Если государство не летит на Луну, то и решили сделать в компании Golden Spike. Это не первая частная американская компания планирующая освоение космического туризма. Но до сих пор у частных предпринимателей были более скромные планы. Например, во Франции продают билеты на рейсы аэробуса А300 по высотной параболической траектории.

Пассажиры такого приключения смогут побывать в невесомости около пяти минут и всего за пять тысяч евро. Поэтому у многих экспертов вызывает сомнение способность Golden Spike реализовать проект.

Но отставные сотрудники NASA не унывают. Они обратились к правительствам ряда стран в поисках финансирования. Не откажутся и от частных инвестиций. США - страна с широкими свободами для частного бизнеса. Возможно, скоро этот бизнес проникнет и в космос.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More