16 янв. 2013 г.

Ищутся добровольцы, которые хотели бы жить на Марсе с 2023 года

Некоммерческая организация в Голландии планирует в 2023 году на Марсе создать колонию людей и ищет добровольцев, сообщает „The Cleveland Leader“.


Регистрироваться могут все Земные жители, которые отвечают основным требованиям.

Организация „Mars One“ объявила требования добровольцам во вторник. Кандидаты должны „быть готовы создавать, развивать и поддерживать здоровые отношения, иметь навыки самоанализа и быть уверенными в других”. Также кандидаты должны быть в состоянии адаптироваться, быть любопытными, творческими, жизнерадостными и изобретательными.

Ну и основной критерий, они должны быть не моложе 18-ти лет. А максимальный возраст не указан.

Отбор будет проходить в первом полугодии 2013 года. Эксперты „Mars One“ и зрители „мирового телевизионного вещания” будут отбирать кандидатов. Выбранные будут поделены на 4 группы. До начала миссии в 2022 году должны быть сформированы в худшем случае 6 команд.

Сначала на Марс полетит только одна команда. Она будет  выбрана демократично. На сайте  „Mars One“ говорится, что первых „жителей марса“ будут выбирать земные жители. Позже каждые два года на Марс будут отсылаться другие команды. Перед полётом 8 лет будут проводиться тренировки. „Mars One“ планирует с 2016 года отсылать на Марс запасы.

Обещается, что будет отослано два марсохода и некоторые части от будущих жилищных помещений, которые только прибывшие люди смогли соединить и построить базу.

Полёт на марс имеет только один минус – не будет никакой возможности вернуться на Землю.



1 коммент.:

Анонимный комментирует...

Я хочу жить там , Жаль что я не когда не увижу марс Удачи в будущем колонизатором если возможно , напишите на марсианском писке здесь был я...

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More