1 янв. 2013 г.

Альтернативные виды транспорта для спасения природы

Многие города и страны начали буквально задыхаться от загрязненного автомобилями воздуха, что послужило поводом для поиска новых видов транспорта и топлива для него. Одним из значимых современных направлений в этом смысле является разработка гибридов и электромобилей, приводимых в движение электромоторами.

К примеру, сотрудники компании Toyota подсчитали, что все выпущенные ими с 1997 года автомобили позволили не только сэкономить по сравнению с автомобилями на стандартном топливе порядка 12 миллиардов литров бензина, но и уберегли природу от сброса в нее тридцати четырех миллионов тонн СО2.

В настоящее время разработка электромобилей и строительство зарядных станций для них приобретает по всему миру серьезные масштабы. Так, немецкий концерн Siemens совместно со шведским автопроизводителем Scania трудятся над созданием специальной сети для движения грузовиков «с рогами». То есть обычные фуры, оборудованные электромоторами и специальными управляющими модулями, будут двигаться вдоль проводов, как это делают троллейбусы. Для комфортного движения «рогатых» грузовиков разработана система eHighway, которая поможет фуре преодолеть сложные места и переключиться на другой вид топлива в случае обрыва линии.

Также полным ходом идет разработка коммерческих автомобилей, которые смогут ездить и без проводов или рельсов. Например, в конце 2013 года в Мексике компания VIA Motors начала выпуск первых в мире электропикапов VTrux, В Китае выпуск электрофургонов BYD T3 стартует в этом году, на Украине первый электробус «Электрон Е19С» планируют создать и запустить в линию до конца этого года, китайская компания Weifang Runda Machinery уже представила миру четыре миниатюрных электрогрузовика RD-B1 и RD-B2, RD-A1, RD-A2,. Также постепенно идет строительство зарядных станций.

Когда какая-либо компания, будь то страховая компания Уралсиб или автогигант Volksvagen, полностью отказывается от существующих стереотипов, рождаются совершенно новые решения той же проблемы. Представители Dearman и нескольких других британских организаций создали первый двигатель, работающий на жидком воздухе. После успешного тестирования легковой машины они намерены протестировать работающий на воздухе (азоте) грузовик. По подсчетам ученых такое топливо позволит за ближайшие десять лет  уменьшить число вредных выбросов примерно на 1 млн т. Более того, при этом удастся избавиться от избытка азота, который активно сбрасывается в атмосферу многими заводами.

Стоит также упомянуть и об автомобилях с новыми двигателями экологического стандарта Евро-6. К примеру, фуры с дизелем Евро-1, которые с осени 2015 года уже не смогут въезжать на МКАД, выделяют в шесть раз больше СО, чем грузовики с дизелем Евро-6.

Сами автопредприятия также имеют опыт перехода на нулевые выбросы. Например, заводы Volvo Construction Equipment и Volvo Trucks могут похвастать полным отсутствием сброса в окружающее пространства углекислого газа. Этому же способствует и действующее во многих странах экологическое страхование. В России такие крупные страховые компании, как Ренессанс страхование, больше специализируются на страховании автомобилей, жизни, здоровья, однако за рубежом этот вид страхования довольно популярен и приводит к росту ответственности людей за загрязнение своей природы.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More