20 дек. 2012 г.

Что будет завтра? Завтра конец света?

Опасаться неизвестности – это нормальное человеческое свойство. Особенно, когда в интернете и по «сарафанному радио» информация о грядущем конце света подается как нечто угрожающее.


Повсеместно люди переживают по поводу Нибиру и парада планет. Давайте вместе подумаем стоит ли опасаться всего этого.

Если конец света понимать буквально, то Солнце должно либо погаснуть либо от нас его должно закрыть нечто, что по своему диаметру превосходит видимый с Земли диаметр Солнца. Логично?

А скажите, может ли это «нечто» выскочить из ниоткуда между солнцем и нашей планетой как черт из табакерки? Логичнее было бы, если бы это космическое громадное «нечто» приближалось к Земле заранее. Но астрономы-ученые ничего не наблюдают подобного. Даже пресловутая Нибиру не станет между нами и солнцем.

Теперь давайте посмотрим на конец света с другой точки зрения. Сильные выбросы плазмы на Солнце и связанные с этим магнитные бури на Земле. Да, это крайне неблагоприятно сказывается на самочувствии людей, особенно гипертоников, сердечников и как ни странным может показаться на первый взгляд – язвенников.

Но это не есть конец света.

За последние 2 года особенно участились стихийные бедствия: землетрясения, цунами, наводнения, пожары, ураганы. Это действительно очень страшно. Однако то, что они возникнут «повсеместно» придумали люди, чтобы пугать друг друга.

Если раньше можно было вызвать интерес у аудитории фразами типа «одна женщина сказала»,  «знающие люди говорят», «пророк предсказывал», то теперь идет тяжелая артиллерия: тибетские монахи и им подобные составляют «правила» как себя вести во время тьмы и т.д.

И чем ближе «зловещая» дата 21.12.2012 тем сильнее нарастает массовая истерия. Люди нервничают, скупают в супермаркетах продукты, спички, туалетную бумагу и т.д. Хороший пиар для владельцев супермаркетов. Вот они-то вместе с производителями «нужных во время конца света» товаров  в выигрыше. Какой ажиотаж вокруг их продуктов! Какая прибыль!
Теперь коснемся реально возможных событий ближайшего будущего.

Все мы помним недавнишний ураган Сэнди в США. Из репортажей известно, что без света около недели жили порядка 2-х миллионов американцев. Для них тогда настал «конец света».
Отсутствие электричества и есть конец света. Конец света может иметь как локальный характер, так и глобальный. Последний опаснее всего для нас, людей, которым длительное отсутствие электричества просто немыслимо.

Это не просто не будет по вечерам освещения. Это всеобщая бессмысленность электроприборов в доме.

Возможны ли у нас аномальные ураганы, длительные дожди с градом, наводнения и подтопление грунтовыми водами? Еще как возможны!

Никаких падений астероидов и нашествия инопланетян бояться не стоит. А вот если у нас как в Америке во время урагана произойдет подтопление трансформаторов и оборудование взорвется, то вполне могут отключиться насосные станции города, которые качают питьевую воду.

Можно себе представить сколько дней можно жить в городе без воды. Дня четыре? А дальше? Кроме того, для готовки еды мы привыкли к газу. Не повредит ли ураган городским линиям газопровода рухнувшими деревьями или еще чем?

Это означает лишь одно. Возможно придется пару-тройку деньков не выходить из дома. Поэтому необходимо всегда иметь дома небольшой запас лекарств, воды и провианта. У большинства хозяек закорма обычно полны.

Наше государство вполне способно организовать нам свой конец света повышением цен на продукты питания, услуги ЖКХ, отменой пенсий и т.д., приурочив его к дате 21.12.2012. Так что не стоит бояться Нибиру, инопланетян или астероидов.

Отметим завтра «конец света» и будем встречать Новый год с дедами Морозами и снегурками, подарками, елками и мандаринами.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More