19 дек. 2012 г.

Одни люди верят в конец света, другие же считают это полным бредом. Но где же искать правду?

В последние несколько лет тема конца света очень популярна. Разные люди, проживающие в самых разных уголках мира, высказывают разные идеи по поводу возможного апокалипсиса. В целом мнение разделилось - одни люди верят в скорый конец света, другие же считают полным бредом и смеются. Но где же искать правду? Давайте попробуем разобраться.


Прежде всего постараемся выяснить, откуда вообще взялись эти мысли о конце света, который должен произойти именно в декабре 2012 года.

Существует комплекс эсхатологических убеждений - т.н. Феномен 2012 года, согласно которому 21 или 23 декабря 2012 года произойдет глобальная катастрофа или трансформация нашего мира. Данная дата рассматривается как последняя в 5125-годичном цикле мезоамериканского календаря, который был построен на основе Длинного Счёта.

Проповедники конца света утверждают, что Земля уже на протяжении нескольких последних столетий готовится к трансформации, которая выразится в глобальной катастрофе, что повлечет очищение всей нашей планеты и начало некой новой эры, эпохи. Но что же точно произойдет, что именно окажет на нашу Землю такое воздействие, никто точно сказать не может.

Существует лишь множество различных теорий. Например, есть мнение, что произойдет гигантская солнечная вспышка, которая повлечет гибель всего живого на планете. Или же что Земля столкнется с другой планетой, возможно, именно с Нибиру, которая, как предполагается, вращается по сильно вытянутой и по этой причине пересекает орбиту Земли раз в 3600 лет.

Высказывались и различные предположения о параде планет Солнечной системы... Но зачем же делать такие уверенные выводы без достаточных на то оснований? Может, все же эти волнения напрасны? Например, если бы Нибиру действительна приближалась к Земле, то все бы ее уже видели на небе, она была бы уж не менее крупной и яркой, чем Венера или Юпитер.

Теперь рассмотрим то, что говорят ученые НАСА. Последние не исключают того, что когда-нибудь, через миллиарды лет, не только Земля, а вся Солнечная система прекратит свое существование, но полностью исключают конец света в ближайшее время. По словам представителей НАСА, теория о конце света в декабре 2012 не является состоятельной.

И Нибиру, несмотря на то, что уже декабрь 2012, так и не была обнаружена. Как уверяют в НАСА, любое небесное тело, угрожающее Земле, было бы обязательно видно на небе невооруженным глазом, это был бы самый яркий объект на небе. Даже если это всего лишь астероид. Чего не наблюдается по сей день.

Иными словами, НАСА против всеобщего помешательства людей на теме конца света 21 декабря 2012 года.

Некоторые специалисты даже испытывают по этому поводу серьезную озабоченность. «Я получаю огромное число электронных сообщений на эту тему, - рассказывает Дэвид Моррисон (David Morrison), являющийся научным работником в области астронавтики и сотрудником Исследовательского центра Эймса при НАСА (NASA Ames Research Center), ведущий сайта агентства «Ask an Astrobiologist» (спросите астробиолога), - люди по большей части спрашивают, действительно ли наступит конец света, и пишут, что они напуганы и не знают, как себя вести. Кое-кто даже задумывается о самоубийстве».

В данном случае больше пугает как раз то, что у людей может возникнуть серьезная мысль о самоубийстве только из-за наличия в их воображении какого-то конца света. Это невероятно, но это уже много раз случалось в истории человечества. И после того, как мы переживем 21 - 23 декабря 2012 года, мысли об этом конце света, быть может, все же исчезнут, но тогда многие люди начнут задумываться о других пророчествах и ждать новую дату.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More