15 дек. 2012 г.

Будет ли конец света 21 декабря 2012: теории, аргументы и факты

Уникальный день для жителей Земли наступит 21 декабря 2012 года. Мы станем свидетелями большого парада планет. В одну прямую выстроятся Земля, Марс, Юпитер и Сатурн, а также планеты других звездных систем.


Таким образом Земля окажется на оси центра галактики. Такое явление происходит крайне редко, и учитывая то, что дата совпала с окончанием календаря народа Майя, собственно и покатились средствами массовой информации (со ссылкой на различные источники) панические теории о конце света.

И так рассмотрим наиболее известные широкой общественности теории:

Выше уже шла речь о календаре древнего народа майя, который заканчивается 21 декабря 2012 года. Но это отнюдь не означает, что наступит Конец Света, очевидно просто начнется новый солнечный цикл (по подсчетам майя один цикл - 3600 лет).

А природные катаклизмы, которые будто бы должны обрушиться на Землю в год изменения цикла, то это пожалуй тема отдельного разговора. Возможно последние катастрофические события на берегах Северной Америки и были теми катаклизмами, о которых так много говорят.

По некоторым трактовкам конец света именно 21 декабря предусматривала известная болгарская пророчица Ванга. Но такая трактовка предсказаний Ванги скорее всего не имеет права на жизнь, ведь у болгарской провидицы было немало предсказаний и на период после 2012, например Третья Мировая Война 2014. Так говоря о возможном будущем конце времен, Ванга отнюдь не подразумевала, что такое событие может произойти в 2012 году.

Опять же некоторые трактовки или искажения предсказаний всемирно известного провидца Нострадамуса дали еще один импульс для паники вокруг возможного Апокалипсиса.

Еще одна теория ученых основана на том, что парад планет существенно замедлит вращение Земли и приведет к изменению полюсов, что вызовет разрушительное землетрясение и потоп, который наступит от гигантских цунами. А это уже начинает напоминать библейский сценарий, вот только что-то на этот раз никто не строит Ковчег.

Поэтому, вряд ли стоит ожидать чего-то глобального. Тем не менее разговоров на эту тему будет очень много вплоть до даты солнцестояния.

Мы уже привыкли к тому, что в реалиях развития общества ничего не происходит просто так.

Поэтому в первую очередь нужно искать причины активных информационных спекуляций на тему Апокалипсиса. А кому выгодно склонять человеческие массы к мысли, что наступит Конец Света? Давайте рассмотрим этот вопрос!

В первую очередь в такой панике заинтересованы бизнесмены, зарабатывающие на недвижимости, в роли которой в конкретном случае выступают различные бункеры. Цена места в таких бункерах иногда достигает десяток тысяч условных единиц. Следует заметить, что популярность такого бизнеса среди покупателей впечатляет. Кроме того, в интернете можно приобрести и другие товары связанные с этой темой, такие как билеты в рай или в ад и другая сувенирная продукция.

Во-вторых, очевидна заинтересованность мелких продуктовых распространителей, которые заработают на многократном росте продаж продовольственных товаров накануне 21 декабря.

В-третьих - индивидуальный интерес некоторых ученых, пытающихся сделать себе хорошее «имя» или достичь какой-то определенной популярности на теме Конца Времен.

В-четвертых, коммерческую выгоду получат владельцы развлекательных заведений.

Большинство таких заведений будут переполнены 21 декабря, особенно те, которые решились на организацию различных мистико-апокалиптических вечеринок.

Все это выглядит как аргументы того, что никакого Конца не будет. Против Апокалипсиса свидетельствует и Церковь и Правительства мировых держав, которым конечно не выгодна паника такого рода, и последние заявления NASA также убеждают в том, что мы станем свидетелями разве что зимнего солнцестояния.

Поэтому мы призываем Вас не паниковать. Будьте уверены в том, что у человечества есть будущее!



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More