9 дек. 2012 г.

NASA включился в разъяснительную компанию об отсутствии предпосылок конца света

По данным глобального опроса, 12% населения Земли считают, что в течение двух недель апокалипсис действительно произойдет.


Ученые из НАСА при помощи социальных сетей прикладывают максимум усилий в эти дни, чтобы развеять слухи о конце света.

По данным опроса, проведенного французской компанией, специализирующейся на избирательных технологиях, Ipsos, 12% населения Планеты верит предсказаниям майя о приходе последнего дня человечества 21 декабря. Если говорить об этом по отдельным странам, то, например, в это верит 20% китайцев, 13% мексиканцев, 12% американцев, 10% испанцев, 12% аргентинцев.

Цифры, которые можно было бы считать "анекдотическими", оказывают большое влияние на немалую категорию людей, поэтому в NASA решили опровергнуть эти теории научными фактами.

Первые признаки того, что эта проблема более чем серьезная, как считалось ранее, обозначил известный астрофизик Дэвид Моррисон из космического агентства, когда в интервью телеканалу ABC, сказал, что он получает по крайней мере еженедельно сообщения от кого-то, кто всерьез ожидает Судного Дня. Ученый даже пошел дальше и сообщил о содержании письма, которое он послал учителям средней школы, в котором выразил опасения по поводу родителей, сказавших ему, что "они будут принимать решительные меры до прихода апокалипсиса 2012".

При всем том, на аккаунтах Facebook, Twitter и Google+ NASA начал вещание контента, опровергающего, при помощи научных фактов, многочисленные теории о конце света.

Так, в среду 28 ноября, шесть ученых из космического агентства провело видеоконференцию с помощью Google+, озаглавленной "Beyond 2012", к которой присоединились 2113 людей.

"Beyond 2012: Почему мир не закончится", это название раздела сайта NASA, который выглядит следующим образом: "21 декабря 2012 не будет конца света, каким мы его знаем, но это будет другой день зимнего солнцестояния".

Источник: газета «Эль Паис», Испания



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More