20 апр. 2012 г.

Kinect быть в Windows-смартфонах

Kinect, распознающая голос и движение человека, может оказаться в смартфонах под ОС Microsoft Windows Phone. Пишет об этом интернет-блог VR-ZONE, ссылаясь на "надежные источники".
По-мнению собеседников VR-ZONE, задумка интегрировать Kinect в смартфоны возникла у Microsoft вслед за успехом голосового помощника Apple Siri, каковой появился в iPhone 4S. Будет ли Kinect в обновлении Apollo, релиз коего запланирован на 2-ю половину этого года, либо позднее, пока непонятно.

Бесконтактный контроллер Kinect вначале был сделан для Xbox 360. При помощи него игроки способны управлять игровым процессом движениями своего тела и голосовыми командами. Вариант детектора, адаптированный для ПК, вышел на рынок 1 февраля этого года.
На исходе 2011-го The Daily писала, что Kinect может оказаться и в ноутбуках. Журналисты этого издания, ознакомившись с 2-мя образцами таких аппаратов, написали, что сенсоры глубины Kinect были интегрированы в лэптоп от ASUS на операционной системе Windows 8.

Кроме ноутбуков, Microsoft может приспособить Kinect для телевизоров. Вроде бы, на данный момент компания из Редмонда проводит переговоры с Vizio и Sony по лицензированию собственной разработки. Телеки с Kinect, к примеру, сумеют "узнавать" каждого человека и автоматом изменять под него настройки.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More