18 мар. 2012 г.

Билл Гейтс активно сотрудничает с китайскими учёными в работе по созданию безопасного атомного реактора


Хотя большинство стран отказываются от атомной энергетики, Китай сотрудничает с Биллом Гейтсом, чтобы разработать новый, более безопасный тип реактора.

Компания TerraPower, финансируемая Гейтсом, будет работать с национальной ядерной корпорацией Китая в исследованиях и разработке технологии, проектной стоимостью $ 5 млрд., в течение следующих пяти лет.

TerraPower в настоящее время разрабатывает новый тип ядерного реактора, который может работать на обедненном уране с меньшими отходами.

Все эти новые проекты будут невероятно безопасными, считает Гейтс.
Они не потребуют человеческого участия в соблюдении требований безопасности в любое время суток, т.е. безопасность будет совершенно на новом уровне.

После катастрофических событий (ядерной катастрофы на Фукусиме) ряд стран решили избавиться от ядерной энергетики из-за соображений безопасности, в частности, Германия, которая планирует быть полностью свободной от ядерного потенциала к 2022
году.

Тем не менее, несмотря на это, ряд стран на Ближнем Востоке и в Северной Африке осуществляют планы развития ядерной энергетики.

Переговоры между Гейтсом и CNNC, как сообщается, на ранних стадиях.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More