8 янв. 2012 г.

Религия копирования

Интересная статья, посвященная новой религиозной организации, пропагандирующей свободу передачи информации.

Небольшая группа, которая выступает за свободу передачи и обмена информацией, признана правительством Швеции религиозной организацией. Так, церковь Копимизма признала передачу данных посредством копирования религиозным актом. Ее лидер рассказал, что данное решение стало важным шагом.

Священными символами новой церкви стали комбинации клавиш «CTRL+V» и «CTRL+C». Они не агитируют за нелегальное размещение информации, но хотят, чтобы распространение знания стало свободным. Новая религиозная организация была зарегистрирована правительством Швеции перед самым Рождеством.

В самой церкви отметили, что ранее уже посылали несколько заявок. Теперь ее руководство ожидает раскола, который обычно происходит почти в любом религиозном течении.

Напомним, что сама церковь Копимизма создавалась 19-летним студентом Исаком Герсоном. Он считает, что размещение файлов должно защищаться религией. В его понятии информация священна, поэтому ее копирование представляет собой таинство. Причем как таковая информация ценной не является, а важен сам процесс распространяется.

Следует отметить, что интерес к данной организации постоянно растет.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More