2 дек. 2011 г.

Наводнение в Центральной Америке

Статья посвящена масштабным наводнениям в Центральной Америке, унесшим жизни более 60 человек.
В результате масштабных наводнений в Центральной Америке погибли уже как минимум 66 человек. Бедствия, среди которых также обвалы мостов и оползни, спровоцировали проливные дожди, которые идут в этом регионе, не прекращаясь, уже 6 дней. Более того, прогнозы не утешительны - дожди будут продолжаться. Уже сейчас здесь ведется эвакуация жителей.

Согласно последней информации большая часть людей, которые погибли, были попросту погребены из-за случившихся оползней в своих домах. Жители наиболее опасного района под названием Сан-Сальвадор, где двадцать лет назад в аналогичной ситуации погибло несколько сотен людей, сейчас также эвакуируются.

В некоторых странах, таких как Гватемала и Гондурас, объявлено чрезвычайное положение. В первой из них погибло уже 23 человека, во второй – 9. С мест бедствий эвакуировано более одной тысячи человек.

Напомним, что в 2011 году из-за дождей уже пострадало множество стран. Так, несколько десятков человек на Филиппинах погибло из-за ливней. В Китае и Пакистане из-за подобного бедствия умерло 14 человек.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More