1 дек. 2011 г.

Природа Южной Африки в опасности

Статья посвящена уникальным уголкам Южной Африки, которые могут исчезнуть из-за глобального изменения климата.
Многие уникальные природные объекты Южной Африки могут сильно пострадать из-за глобального потепления. Среди них цветущая пустыня Кару, колонии пингвинов мыса Доброй Надежды и национальный парк Крюгер.

Численность антилоп-гну и зебр в национальном парке Крюгер уже в настоящее время стремительно уменьшается. Пастбища покрываются кустарником, поэтому пищи для них становится все меньше и меньше. Также здесь отмечена масштабная гибель уникальных растений, не встречающихся больше нигде.

Колоний пингвинов в северной части знаменитого мыса уже нет, южнее нелетающие птицы еще сохранились, но, по мнению ученых, ненадолго.

Основной причиной всех бед является глобальное потепление. Природе всегда было свойственно меняться, но сейчас это происходит с такой скоростью, что это очень опасно. А вина человек в этом видна невооруженным взглядом.

Следует отметить, что несмотря на все усилия, выбросы углекислого газа лишь увеличиваются. А ведь именно он приводит к парниковому эффекту и глобальному потеплению.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More