2 нояб. 2011 г.

Новый метод лечения рака мозга

Интересная статья, посвященная новому методу лечения раковых опухолей мозга.
В Британии проходит тестирование новейший метод лечения злокачественных опухолей мозга. В ходе него пораженные клетки начинают светиться. В исследованиях принимает участие 60 пациентов.

До начала операции пациенту вводят особое вещество, представляющее собой 5-амино-левулиновую кислоту, которая заставляет клетки опухоли производить флуоресцентные белки.

В результате в лучах ультрафиолета границы опухоли становятся четкими и вероятность удаления вместе с пораженными клетками здоровые заметно уменьшается. А это очень важно при операциях на головном мозге.

При этом вместо вырезанной опухоли вставляется стерильная трубка, которая пропитана водой. Остатки раковых клеток, а их остается очень мало, убивают маленькими дозами химиотерапии в течение нескольких недель.

По мнению специалистов, данный метод уже в ближайшем будущем должен прийти на смену химиотерапии, ведь при ее использовании точное количество лекарства, попадающего в мозг, неизвестно.

Согласно статистике пациенты, у которых была обнаружена злокачественная опухоль мозга, умирают уже через 1,5 года. А все методы, используемые сейчас для лечения этой болезни малоэффективны.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More