2 нояб. 2011 г.

Новые предки человека

Ученые выяснили, что «денисовцы» также серьезным образом повлияли на развитие современного человека.
Общеизвестно, что неандертальцы не были единственной тупиковой веткой развития человечества, оставившей следы в генах современных людей. Ученые обнаружили гены «денисовцев», живших примерно 40 тысяч лет тому назад в Сибири, в геноме населения некоторых областей тихоокеанского региона. Среди них Филиппины и Новая Гвинея.

Отметим, что о «денисовцах» в настоящее время известно очень мало, поскольку следов от них осталось немного, а фрагментарных костей и того меньше. Мы знаем, что данная тупиковая ветвь отделилась от неандертальцев свыше 300 тысяч лет тому назад.

Однако их быт, места обитания, привычки и одежда остаются загадкой до сих пор. Ранее было выявлено, что именно сексуальные связи с «денисовцами» и неандертальцами заметно укрепляли иммунитет человека. Именно поэтому гены этих двух тупиковых ветвей составляют примерно 50% иммунной системы жителей Европы и Азии. При этом у неандертальцев и человека разумного редко появлялось потомство. Лишь 1-4% всего современного населения является носителями генов неандертальцев.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More