1 июл. 2011 г.

[Человек] Экологические проблемы

Отравление земли, воды, и воздуха во всём мире - болезнь цивилизации, которая распространяется быстрее всех. Она, вероятно, встречается реже в заголовках газет, чем землетрясения, войны, или наводнения, но при этом она одна из самых больших опасностей в истории человечества на Земле.
[Человек] Экологические проблемы
Если теперешние тенденции будут сохраняться, в течение следующих нескольких десятилетий, наша планета может стать нежилой. Перенаселенность, загрязнение и энергопотребление создали такие широкие для планеты проблемы, как массовое вырубывание лесов, озоновое истощение, кислотные дожди и глобальное потепление, которое, как предполагается, является причиной возникновения парникового эффекта. Моря подвергаются опасности.

Они наполнены ядом: индустриальных и ядерных отходов, химических отбросов и пестицидов. Средиземное море уже почти мертво; Аральское море на грани вымирания; Северное Море умирает. Если ничего с этим не сделать, когда-нибуть ни одно существо не сможет выжить в морях. Каждые десять минут одна разновидность животных, растений или насекомых вымирает навсегда. Если ничего не предпринять, один миллион видов, которые живы сегодня, исчезнут через двадцать лет.

Индустриальные предприятия выделяют массу вредных веществ. Эти эмиссии имеют ужасные последствия для нашей планеты. Они - главная причина для возникновения кислотных дождей и парникового эффекта.

Прямая огромная экологическая угроза - ядерные энергетические станции. Мы все знаем, насколько трагичны последствия Чернобыльской катастрофы.

Люди начинают понимать, что экологические проблемы касаются всех. Они присоединяются и поддерживают различные международные организации и зеленые партии. Если правительство обратит внимание на то, что происходит. Возможно нам удастся избежать катастрофы, которая угрожает природе во всём мире и нам вместе с ней.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More