26 июн. 2011 г.

[Земля] Уникальное кровавое полнолуние

Первое лунное затмение этого года было весьма необычным. Кроме того, что цвет Луны был кроваво-красным, жители Азии и Африки могли еще наблюдать и так называемое глубокое затмение.
[Земля] Уникальное кровавое полнолуние
В ночь со среды на четверг в Африке и Азии можно было увидеть лунное затмение. При этом Луна предстала перед глазами полуночников кроваво-красной, что случается очень редко. По мнению ученых, данный цвет вызван еще и пеплом вулкана Пуйеуэ, извержение которого сейчас происходит в Чили.

Лунное затмение длилось более двух часов, и было прекрасно видно даже невооруженным глазом. В этот раз, помимо необычного цвета, наблюдался и еще один феномен. Так называемое глубокое затмение. Луна приобрела необычный медный оттенок. Однако на окраске в большей степени сказался пепел, выброшенный чилийским вулканом в атмосферу.

При этом пепла и пыли было так много, что жители Африки и Азии увидели кроваво-красную Луну. У многих народов данный цвет ассоциируется с возможными глобальными переменами и катаклизмами. Но, как отмечают ученые, цвет главным образом определяется направлением лучей Солнца, падающих на Луну в данный момент, и состоянием атмосферы Земли.



0 коммент.:

Отправить комментарий

Понравился блог или статья? Поделить с друзьями в социальных сетях!
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More